Сафари Шлушлуве-Умфолози

Национальный парк Шлушлуве-Умфолози считается самым старым и крупным на территории ЮАР. Он был основан еще в конце XIX века, став с тех пор главной достопримечательностей Южной Африки. Заповедник образовался в результате слияния двух парков Шлушлуве и Умфолози, приблизительно равных по площади. Сегодня у всех туристов есть уникальная возможность отправится в сафари на джипах или лодках по его обширной территории. В ходе экзотической поездки любители острых ощущений смогут воочию лицезреть львов, носорогов, буйволов и других уникальных животных в их натуральной среде обитания. Маршрут сафари пролегает через всю территорию парка, занимающую около 100 тысяч гектар. На ней уютно расположились реки, леса, озера и многочисленные горные холмы.
Сафари на озеро Сент-Люсия
Туристическую поездку по величественному заповеднику Шлушлуве-Умфулози можно начать с посещения парка водно-болотных угодий Сент-Люсия. Туристам здесь предлагается обширная развлекательная программа:
1. Водные аттракционы.
2. Купание с черепахами.
3. Наблюдение за китами и дельфинами.
4. Прогулки на лодке, в ходе которых можно любоваться крокодилами и гиппопотамами.
5. Глубоководная рыбалка.
В ходе сафари по озеру Сент-Люсия можно наблюдать не только рыб и пресмыкающихся. Рядом с живописным местом всегда пасется множество слонов и антилоп. Животные собираются возле озера Сент-Люсия, чтобы утолить жажду и пощипать сладкую траву осоку. На территории заповедника вы также встретите носорогов и бегемотов, для которых здесь созданы самые благоприятные условия.

Сафари в африканскую пустыню
Ни одна поездка в ЮАР не будет полной без посещения пустынной местности. Здесь вы увидите Африку в первозданном виде. Вашему вниманию предстанут львы, гепарды, слоны и другие величественные животные. Всего на территории уникального заповедника Шлушлуве-Умфолози обитает свыше 80 видов млекопитающих и около 425 видов птиц.
Любителей фотоохоты покорит местная природа. Особенного внимания заслуживают свисающие лианы больших размеров и уникальные многовековые деревья.

Практическая информация
Стоимость сафари по национальному парку Шлушлуве-Умфолози составляет от 200 долларов за человека. В цену входят трансферы из города Дурбан, обед и входные билеты на территорию заповедника. Продолжительность сафари — 5 часов. При необходимости, вы можете заказать сафари с ночевкой, уплатив от 450 долларов за человека. Каждому туристу, в ходе поездки по национальному парку Шлушлуве-Умфолози, предоставляются услуги гида-экскурсовода на английском языке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.