Парк слонов в Плеттенберге

Плеттенберг. 600 км от Кейптауна. Парк африканских слонов

Увидеть слонов в их натуральной среде обитания можно в гигантском заповеднике Крэгс. Он раскинул свои обширные владения к востоку от южно-африканского города Платтенберг-Бэй. Этот уникальный Парк слонов считается одной из главных достопримечательностей ЮАР. Его ежегодно посещают десятки тысяч туристов. Посетители охотно приезжают сюда со всех уголков планеты, чтобы воочию понаблюдать за красивыми и величественными животными. Посещать национальный парк разрешается взрослым и детям от 4 лет.

Экскурсионная программа
Ознакомительный тур по заповеднику Крэгс в Платтенберге длится около часа. В ходе экскурсии туристы могут:
1. Наблюдать за жизнью слонов с близкого расстояния. У посетителей есть уникальная возможность увидеть как спят, общаются и играют друг с другом эти гигантские животные.
2. Смотреть за дрессировкой слонов в исполнении опытных погонщиков и дрессировщиков.
3. Собственноручно подкармливать животных и фотографироваться с ними на память.
4. Кататься верхом на слонах под присмотром опытных инструкторов.

На протяжении всего экскурсионного тура местные гиды-инструкторы не только знакомят туристов с гигантскими животными, но и предоставляют о них дополнительную информацию. После посещения заповедника вы будете знать все о численности слонов, их разведении, внутренней анатомии и других особенностях, о которых раньше могли не знать. Пешие прогулки по национальному парку Крэгс в Платтенберге проходят неспешно, чтобы туристы могли хорошо разглядеть каждое животное.

День африканского слона
Посетителям, которым одного часа будет недостаточно для изучения слонов, администрация заповедника приготовила приятный сюрприз. Они могут воспользоваться специальной программой, которая называется «День африканского слона». Ее суть заключается в том, что туристы весь день находятся на лоне природы, наблюдая за великанами южно-африканской природы.
Начиная с 7:30 утра и до 17 часов вечера вы сможете углубленно изучать жизнь слонов, обитающих в местных скалах и заливе Платтенберг. Утром инструкторы расскажут вам об особенностях ухода, управления и содержания этих уникальных животных. Вы увидите как происходит чистка гигантских млекопитающих и узнаете все об их ежедневном рационе. После обеда у вас будет возможность изучить поведенческие факторы, свойственные местным слонам и их детенышам.
В ходе увлекательной программы посетителям предоставляются легкие закуски и напитки. К участию в экскурсионном туре допускается не больше 10 человек в день. В связи с этим рекомендуется заранее бронировать билеты у администрации парка Крэгс.

Удобства для туристов
На территории заповедника в Платтенберг функционирует уютное кафе Peppermill, в котором посетителям предлагается отведать вкусный шоколадный торт и утолить жажду холодным имбирным пивом. Для детей здесь создана просторная уличная игровая площадка, где они могут весело провести время. Возле кафе Peppermill работает множество ремесленных мастерских и сувенирных магазинов, где можно приобрести на память уникальную продукцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.