Национальный парк Дракенсберг

В 175 километрах от города Дурбан в Южной Африке расположился уникальный национальный парк Дракенсберг. Зулусские племена назвали его Укхахламба, что означает «барьер копий». Название национальному заповеднику было дано не случайно, а в честь высоких горных вершин, на которых расположился африканский парк. Живописный Дракенсберг раскинул свои владения более чем на 350 километрах. На его территории можно встретить очень редких животных, птиц и растений, которых больше нет нигде в мире. Благодаря своей уникальности и исторической значимости, национальный парк Дракенсберг был отнесен ЮНЕСКО к числу объектов всемирного наследия.

 

Горные районы Дракенсберг
Территория популярного африканского заповедника подразделяется на три горных района:
1. Северный. Он берет начало у национального парка «Золотые ворота» и заканчивается возле заповедника «Роял Натал». Северный район Дракенсберг можно считать настоящим раем для туристов: здесь можно лицезреть бушующую реку Тугела и одноименный водопад, занимающий 2 место в мире по величине.
2. Центральный. Главной его достопримечательностью является «Замок Великанов», откуда можно увидеть панорамный вид на окружающие скалы. Немного западнее от него находится природный заповедник «Соборный пик». Здесь водится много диких животных и произрастают самые редкие растения в мире.
3. Южный. Вершины этих Драконовых гор простираются вплоть до бантустана Транксей. Основной изюминкой южного района считается дикая природа. При желании, туристы могут преодолеть горные перевалы и попасть в анклав Лесото. Там расположена уникальная и малоизведанная деревня Басото, где можно хорошо отобедать в самом высоком африканском пабе.

Что посмотреть
Национальный парк Дракенсберг предлагает туристам обширную культурную программу. Имея достаточную физическую выносливость и финансовые возможности, посетители Драконовых гор могут порадовать себя множеством развлечений:

  • строить прогулку на вертолете и облететь весь заповедник.
  • Отправиться в горный поход.
  • Посетить исторически важные места. Например, поля сражений, где проходила англо-бурская война.
  • Устроить рыбалку на форель в одном из местных озер.

Добраться до парка Укхахламба можно на автомобиле из Дурбана или вместе с экскурсионной группой. На время посещения заповедника для туристов предусмотрены разные варианты размещения. Путники могут поселиться в комфортабельных отелях или разбить палаточный лагерь прямо на территории национального парка. Существуют также экзотические варианты с проживанием в деревне бушменов — древних племен, живших здесь в XIX веке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.