Национальные Райские парки ЮАР

Хантам
В южно-африканской Претории расположился один из самых красивых ботанических садов — Хантам. На его обширной территории можно встретить уникальные цветы и растения, которых больше нет нигде в мире. Особенно красиво в парке весной, когда начинают цвести деревья и кустарники.

Уолтер Сисулу
Ботанический сад Уолтер Сисулу, расположенный в провинции Гуатенг, раскинул свои владения более чем на 300 гектарах земли. Здесь можно наблюдать удивительные по красоте горы медного цвета, гулять по густым лесам и наслаждаться благоуханием редких цветов и растений.

Харольд Портер
Расположенный вблизи с городом Кейптаун ботанический заповедник Харольд Портер занимает свыше 200 гектар земли. В парке можно встретить множество редких растений, включая африканские кустарники Финбош. Вся растительность здесь окружена живописными морями и горами.

Фри Стейт
На северной окраине города Блумфонтейн находится уникальный ботанический сад Фри Стейт. На его обширной площади в 70 гектар произрастает около 400 видов растений. Сад считается настоящим оазисом живой природы. Здесь можно наслаждаться пейзажами и устраивать семейные пикники.

Претория
Ботанический заповедник Претория славится своими зелеными газонами, экзотическими цветами и большим разнообразием лекарственных растений. Парк занимает 76 гектаров земли. На его территории можно встретить около 50% всей растительности, произрастающей в ЮАР.

Пустыня Кару
Ботанический сад Пустыня Кару уникальный в своем роде. Его засушливая территория отведена под выращивание сук-кулентных растений, которые цветут круглый год. Весной в парке можно наблюдать цветение маргариток и урсиний.

Квазулу-Натал
Одной из главных достопримечательностей ЮАР считается ботанический сад Квазулу-Натал. На его благодатных землях произрастают папоротники, семейства кипарисовых, камфорные деревья и другие редкие подвиды растений. Национальный парк раскинул свои владения к западу от южноафриканского города Питермарицбург.

Lowveld
Вблизи с провинцией Мпумаланга расположился известный ботанический сад Lowveld. Туристы могут встретить здесь все виды африканских растений и цветов. Парк также известен своим подвесным мостом через Крокодилову реку и самым большим Чайным садом на территории Южной Африки.

Zoo
Национальный заповедник Zoo объединяет в себе зоологический сад и ботанический парк. Здесь можно посетить самый крупный в Южной Африке морской аквариум и побывать в Парке рептилий. На территории заповедника также произрастает множество редких кустарников, цветов и деревьев.

Квелера
Территория ботанического сада Квелера занимает свыше 10 гектар земли. Главным его достоянием считается не только дикая африканская растительность, но и богатый животный мир. Парк стал вторым домом для редких видов бабочек, мартышек и дикобразов. Сад со всех сторон окружают густые леса и песчаные дюны.

Thohoyandou
Ботанический центр Thohoyandou расположен возле южноафриканской провинции Лимпопо. Заповедник специализируется на выращивании и разведении естественной растительности Саванны. Многие местные лекарственные растения используются в медицине западными врачами.

Центр Мокопан
Уникальный заповедник Мокопан находится к северу от провинции Лимпопо. В его состав входят небольшой зоопарк, лагерь для размножения животных и ботанический сад, в котором произрастает богатое разнообразие растений. Площадь центра занимает 1300 гектар земли.